玉露の「やぶきた」品種は今日で最終回。
5月7日に出品茶(品評会に出すお茶)、5月9日に煎茶、
5月14・15・17日と玉露を収穫(摘採)してきましたが、
本日は収量・品質ともにエース級の茶園で刈りました。
少し虫害もあったものの、よく伸びてくれました。
今年は珍しく、
玉露と碾茶の収穫時期がほとんど重なりませんでした。
例年なら2つの茶種の収穫時期が重なり、
収穫作業と茶工場出役で疲労も一気にピークになるのですが、
まだ余力あります!
玉露の「やぶきた」品種は今日で最終回。
5月7日に出品茶(品評会に出すお茶)、5月9日に煎茶、
5月14・15・17日と玉露を収穫(摘採)してきましたが、
本日は収量・品質ともにエース級の茶園で刈りました。
少し虫害もあったものの、よく伸びてくれました。
今年は珍しく、
玉露と碾茶の収穫時期がほとんど重なりませんでした。
例年なら2つの茶種の収穫時期が重なり、
収穫作業と茶工場出役で疲労も一気にピークになるのですが、
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